Cara Mudah Mendaftarkan BLOG Ke Google Webmaster Tools

Mendaftarkan blog ke webmaster tools merupakan hal yang wajib perlu anda lakukan karena kegunaan google webmaster tools adalah untuk mempercepat pengindex kan blog dan artikel kita ke search engine dan juga untuk mengatur optimasi pada search engine, dengan artikel kita cepat terindex di mesin pencari google maka pengunjung akan lebih mudah mencari blog kita melalui search engine/ mesin pencari google.

Apa itu Google webmaster Tools sebuah perangkat atau alat bantu yang disediakan oleh Google dalam mengoptimalkan sebuah website atau blog yang bisa diakses tentunya apabila blog atau situs tersebut telah didaftarkan sebelumnya ke google.

Kegunaan selain dapat mempercepat pengindex kan blog! webmaster tools juga dapat membantu para pengguna webmaster tools memonitori interaksi robot search engine dengan halaman blog yang mereka miliki, sehingga dapat mempermudahkan mngetahui hasil informasi untuk mereka analisa dan juga meningkatkan kinerja blog di mata seacrh engine google.

A. Cara Mendaftarkan Blog Ke Google webmaster Tools
Mungkin dengan begitu anda ingin mendaftarkan blog anda ke google webmaster tools, tenang saja saya akan memberikan tutorialnya dengan lengkap agar andad bisa melakukan tutor ini dengan mudah dan cepat, simak berikut dibawah ini dengan seksama jangan sampai ketinggalan.

Langkah-langkah Mendaftarkan Blog Ke Google webmaster Tools
1. Pertama anda masuk kehalaman Pendaftaran Google Webmaster Tools, Selanjutnya cari dan juga tekan tombol "Sign in to Search Console" Kemudian login dengan akun gmail anda.

2. Jika sudah login maka akan terlihat tampilan seperti gambar dibawah ini, selanjutnya masukan alamat blog anda atau situs anda kedalam kolom seperti gambar dibawah ini.
Welcome to Search Console
Jika sudah memasukan alamat blog anda kedalam kotak no 1 diatas, kemudian tekan tombol "ADD PROPERTY"

3. Kemudian anda akan terbawa kehalaman webmaster tools, dan kemudian anda cari tulisan "Verification Details" yang terdapat pada gambar roda gigi yang berada pada pojok kanan atas, untuk lebih jelasnnya seperti gambar dibawah ini.
Google webmaster Tools
4. Jika sudah anda menekan tombol "Verification Details" Maka anda akan terbawa kehalaman verifikasi kode , dan selanjutnya cari tulisan "Verify using a different method" dan kemudian anda tekan, dan pilih metode " HTML TAG" maka akan muncul kode seperti pada gambar dibawah ini.
Kode Webmaster Tools
B. Cara Meletakan Kode Webmaster Tools di Template
Setelah anda sudah mensumbit blog anda ke webmaster tools hal selanjutnya yang perlu dilakukan yaitu menempatkan kode webmaster tools ke dalam template blog anda yang sudah didaftarkan, silahkan ikuti langkah-langkah dibawah ini dengan cermat.

1. Pertama masuklah ke blog anda 

2. Selanjutnya jika sudah masuk kedalam blog anda, silahkan pilih menu template lalu klik EDIT HTML maka akan muncul kode-kode template anda.

3. Lalu klik pada kode template terus tekan tombol CTRL + F maka akan muncul fasilitas menu pencarian atau seperti pada gambar dibawah ini.
Template Blog
4. Tempatkanlah kode webmaster tools dibawah kode <head> atau ingin lebih jelasnya seperti pada gambar diatas.

5. Jika sudah diletakan silahkan jangan lupa tekan tombol "Simpan Template" untuk menyimpan kode tersebut.

Kemudian silahkan anda kembali ke halaman google webmaster tools yang seperti pada gambar nomor 4, jika sudah silahkan tekan tombol "Verify" kegunaan untuk memverifikasikan blog anda ke Google webmaster Tools.
Baca ini juga : Cara Mempercepat Index Google Untuk Blog
C. Cara Sumbit Sitemap di Google webmaster Tools
Jika sudah melakukan verifikasi blog anda ke google webmaster tools hal selanjutnya yaitu mensumbit sitemap blog kedalam google webmaster tools, ikuti langkah-langkah dibawah ini untuk mensumbit sitemap.

1. Masuklah ke halaman google webmaster tools, gunakan akun yang telah didaftarkan ke webmaster tools.

2. Jika sudah masuk, silahkan pilih blog yang ingin disumbit ke google webmaster tools,selanjutnya pilih  menu Crawl yang terdapat pada menu sebelah kiri, kemudian pilih menu Sitemaps.

3. Maka selanjutnya anda cari dan tekan tombol ADD/TEST SITEMAP, kemudian masukan sitemap.xml lalu jika sudah tekan tombol Sumbit Sitemap yang bewarna biru.
Sumbit Sitemap
Kesimpulan
Lakukanlah sumbit sitemap jika setiap anda update artikel, agar artikel anda yang baru saja dibuat cepat terindex di mesin pencari google.

Demikian artikel mengenai Cara Mendaftarkan/Verifikasi Blog Ke Google Webmaster Tools semoga bisa bermanfaat untuk kalian semua, Terima Kasih.

Tips Menghemat Kuota Saat Membuat Artikel Blog

Tips Menghemat Kuota Saat Membuat Artikel Blog - Ngeblog merupakan sesuatu yang sudah menjadi rutinitas bagi para blogger. Sebagai seorang blogger tentu kita memang diwajibkan untuk membuat artikel sesuai keinginan kita, jika kita seorang blogger dan tidak membuat artikel untuk blog anda! nantinya blog kita akan sepi dari pengunjung blog.

Membuat artikel blog memanglah banyak membutuhkan waktu karena kita harus mencari referensi dahulu untuk sebagai bahan membuat artikel, nah jadinnya jika kita lama didepan komputer pastinnya kuota internet kita yang kita pakai akan cepat habis juga karena kita membuat 1 artikel kan lama! biasannya bisa sampai 2 jam tergantung jumlah kata artikel yang anda buat, jika anda seorang blogger full time tentu satu hari bisa membuat artikel sampai 3, pastinnya anda perlu membutuhkan waktu yang cukup lama kecuali anda dibantu dalam membuat artikel.

Untuk itu kita juga perlu menghemat kuota internet kita, agar uang kita tidak boros untuk membeli kuota internet. Jika anda ngeblog diwarnet ya pastinnya anda tidak perlu menghemat! kan kita sudah membayar di warnet jadinnya kita bebas mau apa aja seperti nonton video di youtube sambil update artikel blog.
Tips Menghemat Kuota Saat Membuat Artikel Blog
Perlu anda tahu kalau saya ini ngeblog diwarnet! jadinnya saya tidak perlu menghemat kuota tetapi saya harus menghamat uang juga dong, kok bisa? karena saya gak punya komputer maupun laptop! kenapa gak beli? karena saya gak punya uang untuk membeli laptop, tetapi semoga saja saya bisa membeli laptop agar bisa terus update artikel yang bisa bermanfaat untuk kalian semua.
Baca ini Cara Membuat Blog Dengan Mudah dan Cepat di Blogspot
Tips Menghemat Kuota Saat Membuat Artikel Blog
Saya membuat tips ini untuk para blogger! karena para bogger tentunnya akan banyak membutuhkan kuota, karena kuotanya ingin hemat, jadinnya saya ingin membuat tipsnya untuk kalian para blogger, nah kali ini saya akan memberikan beberapa tips menghemat kuota untuk membuat artikel blog, simak berikut dibawah ini dengan cermat.

A. Membuat Artikel Tanpa Koneksi Atau Juga Secara Offline
Mungkin anda dengan membaca judu diatas tentu akan penasaran! membuat artikel tanpa koneksi juga bisa kita lakukan yaitu dengan cara memanfaatkan atau menggunakan Microsoft Word dan juga Notepad. pasti anda sudah tahu MS Word memang itu perangkat lunak yang bisannya digunakan untuk membuat sebuah dokumen, anda juga bisa menggunakan MS Word untuk membuat artikel.

Kan MS Word merupakan aplikasi tanpa koneksi untuk membukannya! jadinnya anda bebas mau ngapain aja di aplikasi tersebut, terutama yang perlu anda lakukan di MS Word adalah untuk membuat artikel blog bagi seorang bogger jika tidak anda ingin koutannya tidak cepat habis atau juga boros. 

Tetapi jika anda sudah membuat artikel di MS Word anda jangan lupa pastekan artikel itu di notepad dahulu jika anda langsung mempastekan artikel tersebut ke Blog dan mempublikasikannya nantinnya kode-kode MS Word yang terdapat pada artikel blog anda, akan juga ikut terpublikasikan. Maka dari itu jangan lupa pastekan di notepad dahulu.

B. Dengan Cara Menggunakan Mode Luring Pada Browser
Luring Mode merupakan sebuah mode yang membuat browser work offline atau tidak terkoneksi ke internet. dengan cara ini memang bisa menghemat kuota anda! karena kita menggunakan mode luring pada kita mengetik dalam membuat artikel otomatis akan menyimpan artikel yang anda tulis setiap 1 atau 2 menit sekali.

Tetapi setiap kali artikel kita tersimpan maka kuota kita akan berkurang, coba saja jika membuat banyak artikel, tentu saja akan tersimpan berulang-ulang dan tentu akan menguras kuota anda. oleh karena itu lebih baik kita mengaktifkan mode luring  pada browser agar browser bekerja secara offline sementara kita mengetikan artikel blog.

C. Jangan Banyak-Banyak Membuka Tab Pada Browser
Biasannya kita kalau ingin mencari referensi untuk membuat artikel selalu berkeliling di internet! nah terus pada saat kita menemukan artikel yang cocok untuk sebagai bahan referensi pastinnya tidak di close dahulu! terus jika anda menemukan artikel yang cocok dan banyak yang digunakan untuk sebagai bahan referensi tentunnya akan banyak juga membuka Tab Pada Browser.

Tentu membuka Tab browser yang banyak dapat membuat kuota anda akan boros selain itu juga dapat memperambat koneksi juga, jika anda sudah sering melakukan hal tersebut tinggalkanlah ha tersebut, pastikan jika anda ingin membuka TAB Browser jangan banyak-banyak ya! maksimal 4 saja jangan lebih dari segitu nanti kuota anda akan cepat habis tentunnya juga uang anda juga cepat habis.

Demikian artikel tentang Tips Menghemat Kuota Saat Membuat Artikel Blog semoga bisa menjadi bermanfaat untuk para blogger yang sering mengupdate artikel sehingga kuotannya jadi hemat! sekian dan Terima Kasih.

Perbedaan Mengenai Akun Adsense Hosted dan Non Hosted

Baca berikut mengenai perbedaan akun adsense hosted dan non hosted, banyak blogger yang masih pemula tidak mengetahui tentang perbedaan akun adsense hosted dan non hosted, sehingga mereka kalau ingin membeli akun adsense tidak memilih hosted atau non hosted karena menurut mereka akun adsense hosted dan non hosted semuannya sama.

Seperti saya dulu pada waktu mengenal akun adsense saya tidak mengerti sama sekalipun tentang adsense, menurut saya dulu pada waktu awal mula mengenal googe adsense kukira akun adsense hosted itu lebih bagus dibanding akun adsense hosted, kok bisa? karena saat pendaftaran lebih mudah dan cepat langsung ke dasbor saja daftarnya dan juga gak perlu beli domain dll. biasa kan dulu saya masih newbie dan sekarang juga masih newbie.

Cukup basa-basinnya disini...

Apa itu google adsense? google adsense merupakan salah satu model bisnis online yang paling umum dan paling terkenal dikalangan para pebisnis online di dunia dan juga di Indonesia. dan juga sudah  banyak bukti para blogger yang dibayar oleh google adsense. dengan mata uang dollar tetapi bagi akun adsense USA sekarang tahun 2016 untuk akun adsense Indonesia mengggunakan mata uang IDR sesuai dengan mata uang di negarannya agar memudahkan para publisher google adsense.
Perbedaan Mengenai Akun Adsense Hosted dan Non Hosted
Memang banyak blogger yang sudah menyerah cuma gara-gara gak diterima saat mendaftar google adsense, jadinnya mereka berhenti untuk ngeblog, padahal kan kita jika ditolak googe adsense kita bisa membeli akun adsense, itu adalah salah satu jalan untuk memiiki akun adsense jika anda ditolak terus.

Saatnya menuju ke topik yang saya akan jelaskan...

Perbedaan Akun Adsense Hosted dan Non Hosted
Pada kesempatan kali ini saya akan menjelaskan mengenai perbedaan akun adsense hosted dan non hosted! Simak berikut dibawah ini dengan seksama agar tidak ketinggalan informasi.

1. Akun Adsense Hosted
Akun Google Adsense Hosted adalah akun google adsense yang didapatkan dengan cara menggunakan blog yang kita miliki dan didaftarkan melaui dasbor blogger yang menggunakan berflatfrom blogspot dot com dan jika anda sudah mendaftarkan blog tersebut dan akhirnnya anda diterima! maka anda akan mendapatkan akun adsense hosted.

Akun adsense hosted itu masih kepemilikan google karena blog anda menggunakan flatfrom blogspot saat mendaftar akun google adsense.

Ciri-ciri akun adsense hosted

a. Iklan adsense anda hanya bisa dipasang di blog yang menggunakan flatfrom blogspot dot com dan youtube.

b. Anda tidak bisa memasang iklan adsense hosted di blog yang sudah menggunakan domain TLD.

c. Akun adsense Hosted lebih mudah terkena Banned jika melanggar peraturan google dan juga tidak mudah dibanned juga.

Nah itulah mengenai akun adsense Hosted, nah sekarang tingga menjelaskan mengenai Akun adsense Non Hosted! silahkan simak berikut dibawah ini.
Baca ini Cara Ampuh Meningkatkan CPC Adsense
2. Akun Adsense Non Hosted
Akun Google Adsense adalah akun google adsense yang didapatkan dengan cara menggunakan blog dengan domain TLD yang didaftarkan langsung ke web googe adsense dan jika anda diterima maka anda akan mendapatkan akun adsense Non Hosted.

Ciri-ciri akun Adsense Non Hosted

Akun adsense Non Hosted itu sudah menjadi kepemilikan kita sendiri bagi yang punya berbeda dengan akun adsense hosted yang masih menjadi kepemilikan google.

a. Iklan adsense non hosted bisa dipasang di semua blog termasuk yang menggunakan flatfrom blogspot dot com, Domain TLD kecuali yang tidak bisa yaitu Wordpress dot com karena bukan kepemilikan google.

b. Pendaftaran akun adsense Non Hosted itu sangat sulit untuk diterima karena banyak review yang harus dilewati.

c. Akun adsense non hosted lebih mudah dibanned jika anda melanggar peraturan google hanya sedikit seperti mengeklik iklan sendiri, invalid activity.

Nah itulah mengenai akun adsense non hosted, nah sekarang pasti anda sudah mengetahui perbedaannya.

Demikian artikel mengenai perbedaan akun adsense hosted dan non hosted semoga ini bisa bermanfaat untuk kalian semua, khusunya yang masih pemula, dan belum tahu mengenai perbedaan akun adsense.

Cara Ampuh Meningkatkan CPC Google Adsense Rendah

Meningkatkan CPC google adsense merupakan sesuatu yang perlu dilakukan oleh seorang publisher google adsense, karena selain dari traffik CPC juga bisa mempengaruhi penghasilan kita dari google adsense, biasanya blog indonesia itu CPCnya kecil gak besar seperti blog bahasa inggris..

Sebelum kita membahas ke topik pembicaraan mari kita perlu tahu kepanjangan dari CPC? CPC adalah Cost Per Click, memiliki cpc adsense yang besar memang sangat menguntungkan bagi publisher adsense! karena dengan memiliki cpc yang tinggi kita bisa meraup uang dari adsense yang cukup lumayan tinggi tergantung jumlah traffik pengunjung blog kita juga yang dipasang iklan google adsense.

Biasanya cpc blog indonesia sangat kecil atau sekitar $0,4 - $0,7 per klik, kalau blog inggris biasanya bisa sampai $2 - $3 per klik, sangat besar ya guys pasti seneng dong anda kalau mempunyai cpc setinggi itu, terus apa bisa kita meningkatkan cpc google adsense? Tentu saja bisa dong,

Mau tahu carannya....simak berikut dibawah ini dengan cermat.
Cara Ampuh Meningkatkan CPC Google Adsense Rendah
Cara Meningkatkan CPC Google Adsense
Pada artikel ini saya akan membahas artikel mengenai cara meningkatkan CPC google adsense, tipsnya ini bisa anda lakukan kok, tenang semuannya tidak susah tipsnya, jika anda bisa melakukan tips ini insyaallah cpc google adsense anda akan naik.

1. Buatlah Artikel Dengan Bahasa Inggris
Pasti bagi seorang blogger sudah tahu dengan ini, memang artikel bahasa inggris itu cpcnya sangat tinggi atau sekitaran $3 perklik, karena yang ngeklik iklan tersebut pastinya banyak yang berasal dari luar negeri atau juga bisa dari seluruh dunia.

Tetapi membuat blog bahasa inggris memang susah! apanya yang susah? Biasanya kendalanya ada yang gak bisa bahasa inggris, jadinnya menggunakan google translate, perlu anda tahu google translate terjemahannya biasannya acak-acakan, selain itu persaingan keyword dimesin pencari sangat tinggi karena persaingannya dengan blogger seluruh dunia, tetapi kalau blog indonesia persainganya keyword cuma dengan blogger indonesia.

Nah jika anda bisa membuat blog bahasa inggris, silahkan buat saja maka cpc adsense anda sangat tinggi, tetapi yang gak bisa buat blog bahasa inggris bisa membeli artikel bahasa inggris jika kepengin punya blog bahasa inggris.

2. Jangan Berlebihan Memasang Unit Iklan Adsense
Pertama kali saya mempunya akun adsense saya masih awam dengan google adsense, pada saat itu saya ingin memasang iklan adsense dalam pikiran saya kalau memasang iklan adsense yang banyak pasti bisa dapet klik yang banyak, nah saya langsung pasang 5 unit iklan di blog.

Pada saat saya cek emang yang kliknya banyak tapi cpcnya sangat rendah banget atau sekitar Rp300, nah lalu saya mencopot iklan adsense jadi 3 yang dua ada di postingan atas dan bawah yang satu di sidebar, dan kemudian beberapa hari saya cek dan akhirnya cpcnya naik juga atau sekitar Rp600, walaupun gak banyak saya tetep seneng.

Maka dari itu jangan pasang iklan adsense berlebihan, kalau menurut saya pasang 3 unit iklan adsense saja.yang penting cpcnya gak terlalu kecil.

3. Niche Blog  Juga Meningkatkan CPC Google Adsense
Niche blog memang juga bisa sangat berpengaruh terhadap cpc google adsense, niche blog yang membahas tentang otomotif, teknologi, kesehatan memang memiliki cpc yang tinggi di kalangan pengiklan. jadinnya para pengiklan memberikan penawaran yang tinggi alhasil juga cpc akan naik juga.

Maka dari itu jika ingin meningkatkan cpc adsense, sebelum anda memiliki blog bisa tentukan niche terlebih dahulu biar niche blog anda naik. selain itu pengunjung akan senang dengan blog tersebut karena blog tersebut hanya membahas 1 niche alhasil, banyak yang ngeklik iklan adsense yang anda pasang.

4. Perbanyak Jumlah Pengunjung Blog
Blog memang digunakan sebagai informasi, selain itu juga blog memang bisa menjadikan sebagai sumber pernghasilan, apa yang paling berpengaruh dalam blog? yaitu pengunjung, tanpa pengunjung blog kita tak akan bisa ramai selain itu jika bagi pemilik blog yang memiliki akun adsense dan memasang iklannya, pasti akan memperoleh klik yang banyak jika memiliki pengunjung yang banyak juga, alhasil juga penghasilan dari iklan akan naik juga.

5. Pengunjung Dari Mesin Pencari
Trafik dari mesin pencari memang sangat baik untuk blog kita dan juga akan disukai oleh google, karena traffik dari mesin pencari itu yang ngeklik adalah orang yang sedang membutuhkan atau mencari informasi maka klik dari mesin pencari sangat syah atau sangat baik.

Terus kalau traffik dari media social seperti facebook itu biasannya didapat dari hasil blog walking, tentu saja itu sama saja menyuruh orang untuk mengeklik iklan kita, alhasil tidak baik bagi google adsense, maka dari itu lebih baik anda riset kata kunci agar artikel anda bisa tampil di halaman pertama tentu saja pengunjung akan mengalir dan klik iklan akan banyak juga.
Baca: Penyebab Tombol Adsense Tidak Bisa di Klik
Penutup
Maka jika anda sudah membaca tips diatas silahkan praktekan, karena jika tidak dipraktekan atau cuma dibaca doang mana mungkin cpc google adsense anda akan naik.alhasil penghasilan anda rendah.

Demikian semoga ini bisa menjadi bermanfaat untuk kalian semua, walaupun artikel yang saya buat tidak complete yang penting bisa membantu anda. Terima Kasih

Cara Menonaktifkan Akun Facebook Hanya Sementara

Sebagai pengguna facebook pastinya sering membuka akun facebook tersebut atau juga bisa membuka akun facebook setipa hari, memang akun facebook sudah menjadi sebagai kebutuhan manusia, biasannya orang yang sudah lama memiliki facebook pastinnya akan sering membukannya, tergantung juga jika isi beranda facebook ramai otomatis akan sering membukannya karena ramai dan juga banyak notifikasi yang ingin terud dilihat.

Berbeda dengan akun facebook yang masih memiliki jumlah teman yang sedikit karena biasannya jika akun facebook memiliki jumlah teman sedikit akun facebook tersebut masih baru atau juga malas menge add teman atau juga meng konfirmasi teman yang ingin berteman dengan akun facebook anda.

Nah kalau begitu mungkin anda sudah bosan dengan aktifitas menggunakan facebook atau ingin pensiun dari aktifiatas facebook karena kendala kesibukan didunia nyata atau juga ingin bersembunyi dari teman anda yang sering menyepam kronologi facebook anda, jadinnya anda ingin menonaktifkan akun facebook tersebut.

Selain menonaktifkan akun facebook anda bisa menghapus akun facebook anda secara permanen jika anda sudah bosan, anda bisa  kunjungi dibawah ini.
Baca Ini : Cara Menghapus Akun Facebook Secara Permanen
Jika anda ingin menonaktifkan akun facebook anda bisa mengikuti langkah-langkah yang saya berikan untuk anda, tetapi anda perlu ingat, menonaktifkan akun facebook bukan berarti anda menghapus akun facebook anda secara permanen atau juga akun facebook anda tidak bisa anda gunakan untuk aktifitas lagi, karena menonaktifkan akun facebook itu sama saja menyembunnyikan akun facebook anda agar tidak bisa dilihat oleh orang lain atau juga teman anda di facebook, berarti anda bisa mengaktifkan akun facebook anda jika anda punya waktu luang.

Cara Menonaktifkan Akun Facebook Hanya Sementara
Untuk itu jika anda ingin menonaktifkan akun facebook anda, bisa ikuti langkah-langkah dibawah ini sebagai berikut.

1. Pertama anda harus Login dulu ke facebook anda atau juga anda bisa masuk facebook

2. Kemudian jika anda sudah masuk ke akun facebook, hal selanjutnya yaitu Carilah Menu yang bergambar gembok, yang terdapat pada pojok kanan atas atau sebelah menu Notifikasi/ Pemberitahuan, jika ketemu silahkan anda klik, kemudian klik " Lihat Pengaturan Lainnya" . atau lebih jelasnya anda bisa lihat gambar dibawah ini.
Pengaturan Facebook
3. Jika anda sudah mengeklik tombol " Lihat Pengaturan Lainnya" maka otomatis anda akan terbawa kehalaman lainnya, anda silahkan pilih Menu "Keamanan", kemudian cari tulisan "Nonaktifkan Akun Anda", Selanjutnya Klik Sunting. Untuk lebih jelasnya anda bisa lihat gambar dibawah ini.
Pengaturan Keamanan Facebook
4. Jika anda sudah membuka menu " Nonaktifkan Akun Anda" maka akan ada tampilan seperti gambar dibawah ini. dan jangan lupa anda klik menu tersebut.
Nonaktifkan Akun Anda
5. Pada tampilan selanjutnnya anda akan disuruh memasukan password akun  facebook anda, pastikan dalam memasukan pasword akun facebook anda jangan sampai orang lain lihat.
Memasukan Password Akun Facebook
6. Jika anda sudah memasukan password akun facebook anda, maka anda akan terbawa ke halaman selanjutnya, seperti gambar dibawah ini.
Tahap Terakhir
7. Nah ini adalah tahap terakhir menonaktifkan akun facebook, hal selanjutnnya yang perlu anda ikuti yaitu , silahkan anda pilih menu "ini hanya sementara saya akan kembali" , kemudian tekan tombol tutup selanjutnnya tekan tombol nonaktifkan sekarang.

Jika anda sudah mengikuti tahap diatas semuannya maka akun anda sudah dinonaktifkan,dan sekarang akun facebook anda tidak bisa lagi dilihat oleh teman anda yang difacebook tetapi hanya sementara. Demikian semoga ini dapat bermanfaat untuk kalian semua.

Cara Memasang Iklan ADSENSE Ditengah Artikel Postingan

Cara memasang iklan adsense ditengah posting memang mudah kok! Memperoleh penghasilan tinggi dari iklan adsense merupakan sesuatu kegembiraan oleh seorang blogger, khususnya yang masih pemula pasti akan bahagia banget dan bisa-bisa langsung pamer earning dari iklan google adsense, termasuk saya yang masih pemula ingin banget bisa mendapatkan penghasilan dari adsense yang cukup tinggi, karena jika saya dapat penghasilan tinggi dari google adsense pastinya saya akan membayar sekolah sendiri, maka dari itu orang tua akan senang atau juga bahagia.

Nah mendapatkan penghasilan yang tinggi dari google adsense bisa kita capai loh, dengan apa? yaitu dengan cara memasang iklan adsense dengan tempat yang strategis karena dengan menempatkan yang strategis maka pengunjung atau visitor blog kita bisa meilihat iklan yang kita pasang di halaman blog kita jika mereka selalu melihat iklan adsense kita yang terus tampil di halaman blog kita tentu pengunjung akan mengeklik iklan adsense kita otomatis earning blog kita akan naik walaupun cpc adsense indonesia dikit beda dengan cpc luar negeri tapi kita tetap senang earningnya naik.
Cara Memasang Iklan ADSENSE Ditengah Postingan
Tempat yang strategis untuk memasang iklan adsense yaitu ditengah artikel atau juga ditengah postingan blog, karena ditengah artikel itu banyak orang yang membaca artikel berhenti ditengah postingan, kok bisa mas? karena pengunjung pastinya jika berkunjung ke sebuah blog dan memilih artikel pastinya akan melihat gambarnya dahulu karena banyak pengunjung blog yang malas membaca artikel, palingan membacanya di singkat saja, jarang yang membaca artikelnya samapai selesai, maka dari itu pasang iklan adsense di tengah artikel.

Terus bagaimana cara memasang iklan adsense ditengan postingan.....

Cara memasangnya cukup mudah kok! kita hanya memasukan kode yang sudah saya siapkan dan dimasukan kedalam html template anda dan tetapi juga harus menyisipkan kode adsensenya juga dong!! kalau gak kan percuma iklan gak bakalan tampil di halaman blog anda.
Baca ini : Penyebab Tombol Adsense Tidak Bisa Di Klik
Cara Memasang Iklan Adsense Ditengah Postingan
Nah pada kesempatan kali ini saya akan membahas mengenai cara memasang iklan ditengah postingan blog, tetapi cara ini tidak menggunakan metode widget karena metode menggunakan widget hanya bisa di pasang di area sidebar halaman blog, nah untuk itu hanya bisa memasang iklan dengan metode menggunakan kode html pada template, tetapi untuk memasukannya kita perlu memparse iklan kode adsense kita karena jika tidak diparse mana mungkin bisa iklan muncul karena script tidak didukung oleh HTML, Untuk cara memasangnya simak berikut langkah-langkah dibawah ini dengan baik.

1. Pertama silahkan anda masuk ke akun Google Adsense , selanjutnya masuk ke bagian my ads kemudian pilih kode iklan yang anda ingin dipasang.

2. Selanjutnya masuk kesitus HTML Parse, silahkan anda masukan kode adsense yang sudah anda ambil kemudian taruhlan ke kolom parse jika sudah tekan tombol ESCAPE jika sudah maka akan ada kolom iklan anda yang sudah diparse.

3. Jika anda sudah memparse iklan anda hal selanjutnya yaitu masuk kehalaman blogger anda, dan masuklan dengan akun blogger anda kemudian pilih blog yang ingin anda pasang iklan adsense.

4. Kemudian pada menu blogger, anda pilih menu TEMPLATE tunggu proses untuk masuk kehalaman tersebut, jika sudah tekan tombol EDIT HTML maka anda akan dibawah kehalaman kode-kode template blogger.

5. Jika sudah masuk kehalaman kode template silahkan anda tekan CTRL+F untuk memunculkan sebuah kolom pencarian, kemudian cari kode <data:post.body/> biasanya jika sudah akan mucul banyak kode tersebut tergantung template yang anda gunakan, jika banyak kode tersebut cobalah satu persatu yang berhasil.

6. Jika anda sudah menemukan kode yang berhasil silahkan ganti kode <data:post.body/> dengan kode yang terdapat pada dibawah ini.
<div expr:id='&quot;post1&quot; + data:post.id'/>
<div class='googlepublisherads' style='margin:20px 0'>
<center>
--Kode iklan anda yang sudah diparse--
</center>
</div>
<div expr:id='&quot;post2&quot; + data:post.id'>
<data:post.body/></div>
<script type='text/javascript'>
var obj0=document.getElementById(&quot;post1<data:post.id/>&quot;);
var obj1=document.getElementById(&quot;post2<data:post.id/>&quot;);
var s=obj1.innerHTML;
var t=s.substr(0,s.length/2);
var r=t.lastIndexOf(&quot;&lt;br&gt;&quot;);
if(r&gt;0) {obj0.innerHTML=s.substr(0,r);obj1.innerHTML=s.substr(r+4);}
</script>
7. Jika sudah memasang kode diatas di halaman template anda silahkan anda tekan tombol Simpan Template kegunaan untuk mengesave hasil edit Template tersebut, jika tidak ditekan tombol SImpan Template maka kode iklan akan hilang dan kode template akan kembali seperti semula.  

Penutup
Demikian semoga ini dapat bermanfaat untuk kalian semua, mungkin dengan memasang iklan adsense ditengah postingan blog earning penghasilan anda akan naik, dengan begitu anda jadinnya akan semangat ngeblog, ingat jika penghasilan adsense anda naik jangan lupa sedekahkan penghasilan anda dari adsense biar jadi berkah dan bisa juga menjadikan anda lebih sukses.

Cara Menghapus Akun FACEBOOK Cepat Secara Permanen

Facebook memang merupakan situs jejaringan social terbesar didunia karena pengguna facebook sudah mencapai milyaran, memang mengagumkan ya sob, kalau tidak percaya coba saja anda tanyakan seluruh teman anda di sekolahan ataupun di tempat perkerjaan apa mereka punya akun facebook, dijamin 85% sudah punya akun facebook sendiri.

Facebook memang digunakan untuk sebagi tempat berintraksi atau juga tempat berkomunikasi secara tertulis, jadinya orang jadi betah bermain facebook, bahkan kebanyakan orang kalau sedang liburan mereka sering membuka facebook.


Tetapi jika anda terlalu sering membuka facebook pastinya anda akan merasa bosan dengan bermain facebook, atau juga anda berfikir kalau bermain facebook dapat membuang waktu anda. sehingga mungkin anda ingin menghapus akun facebook sendiri secara permanen, nah saya akan memberikan tutorial cara menghapus akun facebook secara permanen.


Sebelum Menghapus Akun Facebook Lakukan Ini Terlebih Dahulu

Mungkin facebook anda sudah memiliki banyak foto dan foto tersebut sudah menjadi kenang-kenangan anda bersama teman anda maupun keluarga anda, sehingga anda merasa bingung untuk menghapus akun facebook anda, tapi tenang data semua akun facebook anda dapat diunduh seperti foto dan video.
Baca Ini : Cara Membuat Akun Facebook Secara Cepat
Bagaimana caranya...

Langkah-langkah sebagai berikut:


a. Pertama login dahulu akun facebook anda jika sudah login kemudian cari menu yang bergambar panah biasanya terdapat di pojok kanan atas atau disebelah menu gambar gembok.


b. Kemudian jika sudah menemukannya silahkan klik menu tanda panah tersebut dan pilih tombol setting atau juga pengaturan, untuk lebih jelasnya seperti gambar dibawah ini:

Pengaturan Facebook
c. Kemudian jika sudah diklik tombol tersebut maka akan mucul tampilan seperti gambar dibawah ini, dan kemudian Klik Link Unduh Salinan.
Klik Link Unduh Salinan
d. Selanjutnya pada halaman fasilitas unduh informasi anda, kemudian silahkan anda tekan tombol "Mulai Arsip Saya" kegunaan tombol tersebut adalah untuk mengunduh data atau arsip akun facebook anda, tetapi pada saat mengunduh anda perlu memakan waktu sekitar 3 menitan tergantung banyaknya isi foto yang terdapat pada akun facebook anda.
Mengunduh data akan Facebook
Jika anda sudah melakukan tahap diatas berarti anda sudah selesai dalam melakukan pengunduhan data akun facebook, dan kemudian selanjutnya yaitu menghapus akun facebook anda secara permanen.

Saatnya Menghapus Akun Facebook Anda Secara Permanen

Mungkin ini yang ditunggu-tunggu anda, setelah anda melakukan mendownload akun data facebook anda, jika tidak sabar maka ikuti langkah-langkah berikut dibawah ini dengan cermat ya, jangan sampai terlewatkan ya oke kawan.

a. Pertama silahkan login akun facebook anda yang ingin anda hapus secara permanen.


b. Selanjutnya jika anda sudah Login akun facebook anda, silahkan masuk ke link menghapus akun facebook , jikasudah masuk kelink tersebut maka anda akan kebawa ke halaman seperti gambar dibawah ini.

Menghapus Akun Facebook Anda
 c. Kemudian silahkan anda klik tombol " Hapus Akun Saya " anda tinggal ikuti langkah-langkah tersebut seperti verifikasi keamanan.

Penutup

Setelah anda melakukan tutorial diatas maka akan ada tulisan seperti ini " Your account has been deactivated from the site and will be permanently deleted within 14 days. If you log into your account within the next 14 days, you will have the option to cancel your request. " berarti akun anda masih dalam proses penghapusan anda memiliki waktu 14 hari jika anda ingin membatalkan penghapusan tersebut, jika waktu sudah 14 hari maka proses penghapusan akun anda selesai.

Demikian semoga ini sapat menjadikan bermanfaat untuk kalian semua dan juga terima kasih atas kunjungannya ke blog ini jika anda ada yang bingung dalam tutorial diatas anda bisa berkomentar pada kolom komentar dibawah ini, tetapi saya tidak langsung menjawab karena saya tidak online selama 24 jam, maaf atas kekurangannya. Terima Kasih